Севиче – это традиционное блюдо латиноамериканской кухни, которое представляет собой сырую рыбу, маринованную в кислом соусе. В нашем случае мы приготовим севиче из сибаса с необычным и вкусным соусом из манго и пюре из батата. Это сочетание нежнейших кусочков рыбы, сладкого манго и мягкого батата создает гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г сибаса (филе без костей)
- 1 спелое манго
- 2 шт. средние батата
- 1/2 красного лука
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бататы очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Затем пюрировать в блендере.
- Манго очистить, удалить косточку и нарезать мелким кубиком.
- Красный лук мелко измельчить.
- Кинзу измельчить.
- Сибаса порезать тонкими полосками.
- В миске смешать лимонный сок, соль и перец. Залить соус сибасом и аккуратно перемешать.
- Добавить к сибасу манго, лук, кинзу и пюре из батата. Перемешать до равномерного распределения.
- Подавать севиче охлажденным с круассаном или чипсами.
Важно использовать свежий сибас высокого качества. Рыба должна быть без неприятного запаха и иметь упругую текстуру. Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца или хмели-сунели. Также можно посыпать севиче тертым кокосовым орехом.