Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

Севиче муксун

Севиче – это традиционное блюдо латиноамериканской кухни, которое представляет собой сырую рыбу, маринованную в кислом соусе. В нашем случае мы приготовим севиче из сибаса с необычным и вкусным соусом из манго и пюре из батата. Это сочетание нежнейших кусочков рыбы, сладкого манго и мягкого батата создает гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г сибаса (филе без костей)
  • 1 спелое манго
  • 2 шт. средние батата
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бататы очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Затем пюрировать в блендере.
  2. Манго очистить, удалить косточку и нарезать мелким кубиком.
  3. Красный лук мелко измельчить.
  4. Кинзу измельчить.
  5. Сибаса порезать тонкими полосками.
  6. В миске смешать лимонный сок, соль и перец. Залить соус сибасом и аккуратно перемешать.
  7. Добавить к сибасу манго, лук, кинзу и пюре из батата. Перемешать до равномерного распределения.
  8. Подавать севиче охлажденным с круассаном или чипсами.

Важно использовать свежий сибас высокого качества. Рыба должна быть без неприятного запаха и иметь упругую текстуру. Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца или хмели-сунели. Также можно посыпать севиче тертым кокосовым орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: