Севиче из Сибаса

Севиче — это традиционное блюдо из сырой рыбы, маринованной в кисло-сладком соусе. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусного и освежающего севиче из сибаса.

Ингредиенты для севиче из сибаса

  • 500 г филе сибаса
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 2 ст.л. свежего кокосового молока
  • 1 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление севиче из сибаса

  1. Филе сибаса очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В миске смешайте лимонный сок, мелко нарезанную луковицу, чили (по желанию), кокосовое молоко, укроп, соль и черный перец.
  3. Добавьте нарезанное филе сибаса в маринад и перемешайте аккуратно.
  4. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут для маринования.
  5. Подавайте севиче охлажденным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок лайма вместо лимона. Также к севиче отлично подходят различные гарниры: чипсы из сладкого картофеля, рис с кунжутом или просто свежий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты