Севиче — это традиционное блюдо из сырой рыбы, маринованной в кисло-сладком соусе. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусного и освежающего севиче из сибаса.
Ингредиенты для севиче из сибаса
- 500 г филе сибаса
- 1/2 лимона (сок)
- 1/4 луковицы, мелко нарезанной
- 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
- 2 ст.л. свежего кокосового молока
- 1 ст.л. укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление севиче из сибаса
- Филе сибаса очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
- В миске смешайте лимонный сок, мелко нарезанную луковицу, чили (по желанию), кокосовое молоко, укроп, соль и черный перец.
- Добавьте нарезанное филе сибаса в маринад и перемешайте аккуратно.
- Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут для маринования.
- Подавайте севиче охлажденным, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок лайма вместо лимона. Также к севиче отлично подходят различные гарниры: чипсы из сладкого картофеля, рис с кунжутом или просто свежий хлеб.