Севиче из лисичек – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе аромат грибов и яркий вкус цитрусовых. Несмотря на свою простоту, оно способно удивить гостей своим оригинальным вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты для севиче из лисичек
- 500 г свежих лисичек
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1/2 красного лука
- 2 ст. ложки зелени укропа, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
- Небольшое количество оливкового масла
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление севиче из лисичек
- Лисички тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками.
- В большой миске смешать лимонный сок, цедру, красный лук, укроп, соль и перец.
- Добавить лисички в миску и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Перед подачей полить севиче оливковым маслом.
Важно использовать свежие лисички, которые не имеют признаков гниения. Не передерживайте их в кислой маринаде, иначе они потеряют свою текстуру и станут мягкими. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного перца или острый соус.