Севиче из креветок — это вкусное и освежающее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. С его помощью можно удивить гостей необычным вкусом и ярким внешним видом. Главный ингредиент – свежие креветки, мариноваемые в кислой среде с добавлением цитрусовых, специй и ярких овощей.
Ингредиенты для Севиче из креветок с гранатом
- 500 г свежих креветок
- 1 лимон (сок)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 гранат (семена)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈150 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление Севиче из креветок с гранатом
- Креветки очистить от панциря и головы.
- В большой миске смешать сок лимона, оливковое масло, красный лук, укроп, соль и черный перец.
- Добавить креветки в маринад и перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут для мариновки.
- По истечении времени вынуть креветки из маринада, разложите по тарелкам и украсить семенами граната.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного перца чили. Перед подачей севиче рекомендуется охладить до 8-10°C. Гранат лучше выбирать спелый, чтобы его зернышки были сочными и сладкими.