Севиче из креветок с гранатом

Севиче из креветок — это вкусное и освежающее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. С его помощью можно удивить гостей необычным вкусом и ярким внешним видом. Главный ингредиент – свежие креветки, мариноваемые в кислой среде с добавлением цитрусовых, специй и ярких овощей.

Ингредиенты для Севиче из креветок с гранатом

  • 500 г свежих креветок
  • 1 лимон (сок)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 гранат (семена)
Калорийность Персоны Время приготовления
≈150 ккал 2-3 20 минут

Приготовление Севиче из креветок с гранатом

  1. Креветки очистить от панциря и головы.
  2. В большой миске смешать сок лимона, оливковое масло, красный лук, укроп, соль и черный перец.
  3. Добавить креветки в маринад и перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут для мариновки.
  4. По истечении времени вынуть креветки из маринада, разложите по тарелкам и украсить семенами граната.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного перца чили. Перед подачей севиче рекомендуется охладить до 8-10°C. Гранат лучше выбирать спелый, чтобы его зернышки были сочными и сладкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты