Севиче – это традиционное блюдо латиноамериканской кухни, которое готовится из сырой рыбы, маринованной в цитрусовых соках. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию севиче из дорадо с ярким вкусом клубники и хрустящими водорослями. Этот рецепт – настоящий праздник вкусов и текстур!
Ингредиенты
- 500 г филе дорадо
- 100 г свежей клубники
- 2 limes
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 50 г водорослей нори
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе дорадо порезать мелкими кубиками.
- Клубнику нарезать мелкими кусочками и замариновать в соке лимона с добавлением оливкового масла, соли и перца. Оставить мариноваться на 10 минут.
- В водорослях нори удалить жилы и мелко порубить.
- Смешать кусочки дорадо с клубникой, перемешать аккуратно.
- Посыпать севиче измельченными водорослями.
- Подавать сразу.
Для придания блюду дополнительной остроты можно добавить щепотку чили или жгучего соуса. Водоросли нори придают севиче пикантный вкус и хрустящую текстуру, а клубника – необычный сладковато-кислый акцент.