Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями

Севиче – это традиционное блюдо латиноамериканской кухни, которое готовится из сырой рыбы, маринованной в цитрусовых соках. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию севиче из дорадо с ярким вкусом клубники и хрустящими водорослями. Этот рецепт – настоящий праздник вкусов и текстур!

Ингредиенты

  • 500 г филе дорадо
  • 100 г свежей клубники
  • 2 limes
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 50 г водорослей нори
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе дорадо порезать мелкими кубиками.
  2. Клубнику нарезать мелкими кусочками и замариновать в соке лимона с добавлением оливкового масла, соли и перца. Оставить мариноваться на 10 минут.
  3. В водорослях нори удалить жилы и мелко порубить.
  4. Смешать кусочки дорадо с клубникой, перемешать аккуратно.
  5. Посыпать севиче измельченными водорослями.
  6. Подавать сразу.

Для придания блюду дополнительной остроты можно добавить щепотку чили или жгучего соуса. Водоросли нори придают севиче пикантный вкус и хрустящую текстуру, а клубника – необычный сладковато-кислый акцент.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты