Севиче из дорадо с кремом из моркови по-корейски

Севиче из дорадо

Севиче — это традиционное блюдо из сырой рыбы, маринованой в кислом соке лимонов или апельсинов. В этой версии мы приготовим необыкновенное севиче из дорадо с кремом из моркови по-корейски, который удивит вас своим ярким вкусом и нежным сочетанием текстур.

Ингредиенты для Севиче из Дорадо с кремом из моркови по-корейски

  • 500 г филе дорадо
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 лимона (сок)
  • 3 перчика чили (по вкусу)
  • зелень укропа для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление Севиче из Дорадо с кремом из моркови по-корейски

  1. Нарезать дорадо мелкими кубиками и выложить в миску. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с рисовым уксусом, сахаром, соевым соусом, растительным маслом и перчиками чили. Дать настояться 15 минут.
  3. К филе дорадо добавить немного морковного крема по вкусу.
  4. Украсить зеленью укропа и подавать с рисом или лавашем.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать дорадо в лимоне не менее 15 минут. Морковь для крема можно нарезать тонкой соломкой, а вместо перчиков чили использовать острый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: