Севиче — это традиционное блюдо из сырой рыбы, маринованой в кислом соке лимонов или апельсинов. В этой версии мы приготовим необыкновенное севиче из дорадо с кремом из моркови по-корейски, который удивит вас своим ярким вкусом и нежным сочетанием текстур.
Ингредиенты для Севиче из Дорадо с кремом из моркови по-корейски
- 500 г филе дорадо
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 лимона (сок)
- 3 перчика чили (по вкусу)
- зелень укропа для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Севиче из Дорадо с кремом из моркови по-корейски
- Нарезать дорадо мелкими кубиками и выложить в миску. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с рисовым уксусом, сахаром, соевым соусом, растительным маслом и перчиками чили. Дать настояться 15 минут.
- К филе дорадо добавить немного морковного крема по вкусу.
- Украсить зеленью укропа и подавать с рисом или лавашем.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать дорадо в лимоне не менее 15 минут. Морковь для крема можно нарезать тонкой соломкой, а вместо перчиков чили использовать острый имбирь.