Севиче из дорадо, карри и авокадо – это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для теплого времени года. Легкий вкус рыбы в сочетании с пряностями карри и кремовой текстурой авокадо создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г филе дорадо
- 1 спелый авокадо
- 1/2 луковицы
- 1 красный чили перчик
- Лимонный сок (примерно 2 ст. л.)
- 2 ст. л. карри порошка
- Зелень (кориандр, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе дорадо нарезать тонкими кубиками.
- Авокадо очистить и измельчить вилкой.
- Лук и чили перчик мелко нарезать.
- Все ингредиенты (кроме зелени) смешать в большой миске. Добавить карри порошок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать и заправить севиче лимонным соком.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к дорадо немного свежего имбиря или кокосового молока. Севиче подавать сразу же, так как рыба может стать жесткой при длительном хранении в маринаде.