Севиче из дорадо, карри и авокадо

Севиче из дорадо, карри и авокадо – это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для теплого времени года. Легкий вкус рыбы в сочетании с пряностями карри и кремовой текстурой авокадо создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г филе дорадо
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 луковицы
  • 1 красный чили перчик
  • Лимонный сок (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ст. л. карри порошка
  • Зелень (кориандр, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе дорадо нарезать тонкими кубиками.
  2. Авокадо очистить и измельчить вилкой.
  3. Лук и чили перчик мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты (кроме зелени) смешать в большой миске. Добавить карри порошок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и заправить севиче лимонным соком.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к дорадо немного свежего имбиря или кокосового молока. Севиче подавать сразу же, так как рыба может стать жесткой при длительном хранении в маринаде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: