Севиче из дорада с авокадо – это освежающее и вкусное блюдо, которое отлично подходит для летнего стола. Благодаря сочетанию нежного мяса рыбы, сливочного авокадо и ярких цитрусовых, севиче становится настоящим праздником вкусов.
Ингредиенты
- 300 г филе дорада
- 1 спелое авокадо
- 1/2 красного лука
- 1 лимоны (сок и цедра)
- 1 ч.л. чили в порошке
- 1 ст.л. свежей зелени (кориандр, кинза)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите дорадо от костей и кожи, нарежьте филе на небольшие кубики.
- Авокадо размягчите вилкой, добавьте к нему сок и цедру лимона, соль, перец и чили по вкусу. Перемешайте.
- Порежьте красный лук мелко, добавьте в авокадовую смесь.
- Добавьте кубики дорада в авокадовую смесь, аккуратно перемешайте.
- Украсьте блюдо свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса чили или жгучего перца. Также севиче отлично сочетается с тостыми кусочками хлеба, лавошкой или кукурузными чипсами.