Севиче из чилийского сибаса в ананасовом маринаде

Севиче из сибаса

Севиче — это традиционное латиноамериканское блюдо из сырого морепродукта, маринованного в кислом соке цитрусовых. Этот рецепт севиче из чилийского сибаса в ананасовом маринаде — яркое и освежающее сочетание тропических вкусов! Легко готовится и отлично подходит как для легкого ужина, так и для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г чилийского сибаса (филе)
  • 1 спелый ананас
  • 2 лайма
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 острый перчик, измельченный (по желанию)
  • Зелень кинзы, для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сибаса порезать небольшими кубиками.
  2. Ананас очистить от кожуры и мякоть нарезать мелкими кубиками. Выжать сок из лаймов.
  3. В миске смешать ананасовый сок, лаймовый сок, нарезанный красный лук, острый перец (по желанию), соль и черный перец по вкусу.
  4. Добавить в маринад кубики сибаса и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут для маринования.
  5. Перед подачей украсить севиче зеленью кинзы.

Для более интенсивного ананасового вкуса можно использовать консервированный ананас в собственном соку. Важно использовать свежий и качественный сибас, так как от этого зависит безопасность блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: