Севиче — это традиционное латиноамериканское блюдо из сырого морепродукта, маринованного в кислом соке цитрусовых. Этот рецепт севиче из чилийского сибаса в ананасовом маринаде — яркое и освежающее сочетание тропических вкусов! Легко готовится и отлично подходит как для легкого ужина, так и для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г чилийского сибаса (филе)
- 1 спелый ананас
- 2 лайма
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 1 острый перчик, измельченный (по желанию)
- Зелень кинзы, для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сибаса порезать небольшими кубиками.
- Ананас очистить от кожуры и мякоть нарезать мелкими кубиками. Выжать сок из лаймов.
- В миске смешать ананасовый сок, лаймовый сок, нарезанный красный лук, острый перец (по желанию), соль и черный перец по вкусу.
- Добавить в маринад кубики сибаса и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут для маринования.
- Перед подачей украсить севиче зеленью кинзы.
Для более интенсивного ананасового вкуса можно использовать консервированный ананас в собственном соку. Важно использовать свежий и качественный сибас, так как от этого зависит безопасность блюда.