Севиче бачиче — это удивительный деликатес, сочетающий в себе свежесть морепродуктов, сочность фруктов и пряные нотки. В этом рецепте мы приготовим его с тунцом и папайей, которые создают нежную и освежающую комбинацию вкусов.
Ингредиенты для Севиче бачиче с тунцом и папайей
- 300 г свежей палмы
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 1 спелая папайя
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2-3 стручка перца чили (по желанию)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Кунжут для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Севиче бачиче с тунцом и папайей
- Папайю очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Тунец из банки вынуть и размять вилкой.
- В большой миске смешать папайю, тунец, красный лук, перцы чили (если используете), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Поставить в холодильник на 30 минут для того чтобы севиче настоялось.
- Перед подачей украсить кунжутом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к севиче немного свежего кориандра или кинзы. Если вы любите острые блюда, можете увеличить количество перцев чили.