Севиче – это традиционное блюдо колумбийской кухни, которое представляет собой сырой морской окунь, маринованный в смеси цитрусовых соков, лука и специй. Благодаря яркому вкусу и свежести ингредиентов севиче является популярным блюдом в странах Латинской Америки и за ее пределами.
Ингредиенты для Севиче
- 500 г свежей рыбины (морского окуня)
- 1 красный лук
- 2 лимона
- 1 лайм
- 1/2 чили, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)
- Кусочек авокадо
- Зелень петрушки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Севиче
- Рыбу очистить от костей и нарезать тонкими кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Сок выжать из лимона и лайма. Смешать с луком, чили (если используете) , солью и перцем.
- Добавить рыбу в маринад и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась.
- Авокадо нарезать дольками. Зелень петрушки измельчить.
- Выложить севиче на тарелку, украсить авокадо и зеленью.
Для приготовления вкуснейшего севиче важно использовать свежую рыбу высокого качества. Рыба должна быть абсолютно свежей, без постороннего запаха или признаков порчи. При выборе лимона и лайма лучше использовать сочные и ароматные фрукты.