Севиче

Севиче Перуанская кухня

Севиче – это традиционное блюдо колумбийской кухни, которое представляет собой сырой морской окунь, маринованный в смеси цитрусовых соков, лука и специй. Благодаря яркому вкусу и свежести ингредиентов севиче является популярным блюдом в странах Латинской Америки и за ее пределами.

Ингредиенты для Севиче

  • 500 г свежей рыбины (морского окуня)
  • 1 красный лук
  • 2 лимона
  • 1 лайм
  • 1/2 чили, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)
  • Кусочек авокадо
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Севиче

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать тонкими кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Сок выжать из лимона и лайма. Смешать с луком, чили (если используете) , солью и перцем.
  4. Добавить рыбу в маринад и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась.
  5. Авокадо нарезать дольками. Зелень петрушки измельчить.
  6. Выложить севиче на тарелку, украсить авокадо и зеленью.

Для приготовления вкуснейшего севиче важно использовать свежую рыбу высокого качества. Рыба должна быть абсолютно свежей, без постороннего запаха или признаков порчи. При выборе лимона и лайма лучше использовать сочные и ароматные фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: