Северная похлебка

Медвежья похлёбка

Северная похлебка — это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Ее основа — богатый бульон, в котором плавают кусочки мяса, картофеля, овощей и лапши. Похлебка получается сытной, ароматной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для Северной похлебки

  • 500 г говяжьего бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г лапши (длинной или фигурной)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Северной похлебки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. В кастрюлю с бульоном положить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 минут.
  5. В кипящий бульон добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке (обычно 5-7 минут).

Северная похлебка – это очень универсальное блюдо. В него можно добавить другие овощи, например, свеклу или капусту. Также можно использовать не говяжий бульон, а куриный или даже рыбный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: