Северная похлебка — это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Ее основа — богатый бульон, в котором плавают кусочки мяса, картофеля, овощей и лапши. Похлебка получается сытной, ароматной и невероятно вкусной.
Ингредиенты для Северной похлебки
- 500 г говяжьего бульона
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 100 г лапши (длинной или фигурной)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Северной похлебки
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюлю с бульоном положить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 минут.
- В кипящий бульон добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке (обычно 5-7 минут).
Северная похлебка – это очень универсальное блюдо. В него можно добавить другие овощи, например, свеклу или капусту. Также можно использовать не говяжий бульон, а куриный или даже рыбный.