Серунденг, острый тертый кокос

Тертый Кокос

Серунденг — это острое и ароматное блюдо, которое часто подается в качестве закуски в странах Юго-Восточной Азии. Его основой является тертый кокос, смешанный с чили, лимоном, чесноком и другими специями. Это сочетание вкусов невероятно бодрящее и пикантное, а текстура получается очень нежной и тающей во рту.

Ингредиенты для острой тертого кокоса

  • Тертый кокос (100 г)
  • Чилли (1-2 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление острой тертого кокоса

  1. Мелко порубите чилли, чеснок и цедру лимона.
  2. Отдельно выжмите сок из половины лимона.
  3. Смешайте в миске тертый кокос, чилли, чеснок, лимонную цедру, соль, сахар и лимонный сок.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать жгучие сорта. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например, имбиря, гвоздики или корицы. Серунденг отлично сочетается с рисом, овощами и мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты