Серунденг — это острое и ароматное блюдо, которое часто подается в качестве закуски в странах Юго-Восточной Азии. Его основой является тертый кокос, смешанный с чили, лимоном, чесноком и другими специями. Это сочетание вкусов невероятно бодрящее и пикантное, а текстура получается очень нежной и тающей во рту.
Ингредиенты для острой тертого кокоса
- Тертый кокос (100 г)
- Чилли (1-2 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление острой тертого кокоса
- Мелко порубите чилли, чеснок и цедру лимона.
- Отдельно выжмите сок из половины лимона.
- Смешайте в миске тертый кокос, чилли, чеснок, лимонную цедру, соль, сахар и лимонный сок.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать жгучие сорта. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например, имбиря, гвоздики или корицы. Серунденг отлично сочетается с рисом, овощами и мясом.