Сердце в сырном соусе – это блюдо, которое покорит сердца любителей пикантных и сытных вкусов. Мясо получается сочным и ароматным, а густой сырный соус придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для Сердца в сырном соусе
- 500 г сердца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл сливок
- 100 г сыра чеддер
- 50 г сыра пармезан
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сердца в сырном соусе
- Сердце промыть, очистить от пленок и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить сердце до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить сливки, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус, перемешать и варить еще 5 минут до полного растворения сыра.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сорта сыров, например, чеддер и голландский. Также для усиления аромата в соус можно добавить немного тимьяна или розмарина.