Сердце в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Сердце в сырном соусе – это блюдо, которое покорит сердца любителей пикантных и сытных вкусов. Мясо получается сочным и ароматным, а густой сырный соус придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Сердца в сырном соусе

  • 500 г сердца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра чеддер
  • 50 г сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сердца в сырном соусе

  1. Сердце промыть, очистить от пленок и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить сердце до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Влить сливки, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус, перемешать и варить еще 5 минут до полного растворения сыра.
  8. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сорта сыров, например, чеддер и голландский. Также для усиления аромата в соус можно добавить немного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: