Сердце по-русски – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей простотой и пикантным вкусом. Это hearty and satisfying dish that is perfect for a cold winter day. Вкус сердца прекрасно сочетается с луком, морковью и сметаной.
Ингредиенты для Сердца по-русски
- 500 г сердца
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана сметаны
- 2 лавровых листа
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление Сердца по-русски
- Сердце тщательно промыть, удалить жилы и перепонки. Затем нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сердце до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук и морковь к сердцу. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровые листья. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавить сметану, перемешать.
Сердце можно подавать как горячим, так и холодным. Сочетается прекрасно с отварным картофелем или рисом. При желании можете добавить в блюдо немного уксуса для яркости вкуса.