Сердце по-русски

Сердце по-русски – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей простотой и пикантным вкусом. Это hearty and satisfying dish that is perfect for a cold winter day. Вкус сердца прекрасно сочетается с луком, морковью и сметаной.

Ингредиенты для Сердца по-русски

  • 500 г сердца
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 1 час 15 минут

Приготовление Сердца по-русски

  1. Сердце тщательно промыть, удалить жилы и перепонки. Затем нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сердце до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Добавить лук и морковь к сердцу. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровые листья. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.
  7. За 10 минут до готовности добавить сметану, перемешать.

Сердце можно подавать как горячим, так и холодным. Сочетается прекрасно с отварным картофелем или рисом. При желании можете добавить в блюдо немного уксуса для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: