Сердечко в горшочке — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Мясо, тушеное с овощами под крышкой, получается невероятно нежным и сочным. Готовится оно просто и быстро, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для Сердечко в горшочке
- 500 г сердечка
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- растительное масло
- вода
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Сердечка в горшочке
- Подготовьте сердечки: промойте, очистите от пленок и нарежьте на порционные кусочки. Слегка отбейте молотком.
- Лук и морковь мелко нарежьте, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчите.
- В кастрюле или горшочке разогрейте растительное масло и обжарьте сердечки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте картофель, болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.
- Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала сердечки на 2-3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
Сердечко можно тушить как в кастрюле на плите, так и в духовке при температуре 180°C. Для более насыщенного вкуса добавьте в горшочек немного томатной пасты или вина.