Сердечко в горшочке

Куриные сердечки в сметане

Сердечко в горшочке — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Мясо, тушеное с овощами под крышкой, получается невероятно нежным и сочным. Готовится оно просто и быстро, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для Сердечко в горшочке

  • 500 г сердечка
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • вода
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сердечка в горшочке

  1. Подготовьте сердечки: промойте, очистите от пленок и нарежьте на порционные кусочки. Слегка отбейте молотком.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчите.
  3. В кастрюле или горшочке разогрейте растительное масло и обжарьте сердечки до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте картофель, болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала сердечки на 2-3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.

Сердечко можно тушить как в кастрюле на плите, так и в духовке при температуре 180°C. Для более насыщенного вкуса добавьте в горшочек немного томатной пасты или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты