Сердечки в сливочном соусе – это блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Подавать его можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, а также свежими овощами.
Ингредиенты для сердечек в сливочном соусе
- 500 г говяжьих сердец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление сердечек в сливочном соусе
- Сердечки промыть, очистить от пленок и разрезать на дольки. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить сердечки до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к сердечкам, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Муку добавить к мясу, тщательно перемешать. Залить сливками и бульоном, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, периодически помешивая.
- Готовые сердечки украсить свежей зеленью.
Чтобы сердечки получились более нежными, перед приготовлением их можно замочить в холодной воде на 30-40 минут. Также можно добавить в соус немного белого вина для более яркого вкуса.