Сердечки в сливочном соусе

Сердечки в сливочном соусе – это блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Подавать его можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, а также свежими овощами.

Ингредиенты для сердечек в сливочном соусе

  • 500 г говяжьих сердец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление сердечек в сливочном соусе

  1. Сердечки промыть, очистить от пленок и разрезать на дольки. Посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить сердечки до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к сердечкам, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Муку добавить к мясу, тщательно перемешать. Залить сливками и бульоном, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, периодически помешивая.
  7. Готовые сердечки украсить свежей зеленью.

Чтобы сердечки получились более нежными, перед приготовлением их можно замочить в холодной воде на 30-40 минут. Также можно добавить в соус немного белого вина для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: