Сердечки в сливках

Куриные сердечки в сметане

Сердечки в сливках – это невероятно нежное и сочное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для «Сердечки в сливках»

  • Свежее телячьи сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Сердечек в сливках»

  1. Свежие сердечки промыть, удалить жилки и крупные прожилки. Нарезать порционными кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сердечки к луку, обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  5. Всыпать муку, перемешать.
  6. Заливать сливки, добавить соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой на слабом огне 30-35 минут, пока сердечки не станут максимально мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Сердечки лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты