Сердечки в сливках – это невероятно нежное и сочное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для «Сердечки в сливках»
- Свежее телячьи сердечки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Сердечек в сливках»
- Свежие сердечки промыть, удалить жилки и крупные прожилки. Нарезать порционными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сердечки к луку, обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Всыпать муку, перемешать.
- Заливать сливки, добавить соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой на слабом огне 30-35 минут, пока сердечки не станут максимально мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Сердечки лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом.