Сердечки с имбирем

Пряники сердечки

Сердечки с имбирем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое добавит разнообразия вашему меню. Мягкое мясо сердечек в сочетании с пряным имбирем создает удивительный баланс вкусов. Рецепт достаточно прост, а результат вас приятно порадует.

Ингредиенты для Сердечек с имбирем

  • 500 г телячьих сердец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. имбиря (свежего или порошкообразного)
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сердечек с имбирем

  1. Сердца хорошо промыть, удалить пленочки и крупные жилы. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сердечки, посолить, поперчить и жарить до появления румяной корочки со всех сторон.
  5. В миске смешать соевый соус, имбирь (свежий или порошкообразный), мед. Довести до однородной массы.
  6. Добавить маринад к сердечкам в сковороду, тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса имбиря можно добавить его в маринад свежим, а перед подачей – посыпать измельченным свежего имбиря. Также сердечки отлично сочетаются с рисом, овощами или пшеничными гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: