Сердечки с имбирем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое добавит разнообразия вашему меню. Мягкое мясо сердечек в сочетании с пряным имбирем создает удивительный баланс вкусов. Рецепт достаточно прост, а результат вас приятно порадует.
Ингредиенты для Сердечек с имбирем
- 500 г телячьих сердец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. имбиря (свежего или порошкообразного)
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сердечек с имбирем
- Сердца хорошо промыть, удалить пленочки и крупные жилы. Нарезать на порционные кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сердечки, посолить, поперчить и жарить до появления румяной корочки со всех сторон.
- В миске смешать соевый соус, имбирь (свежий или порошкообразный), мед. Довести до однородной массы.
- Добавить маринад к сердечкам в сковороду, тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса имбиря можно добавить его в маринад свежим, а перед подачей – посыпать измельченным свежего имбиря. Также сердечки отлично сочетаются с рисом, овощами или пшеничными гренками.