Сердечки с баклажанами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и необычным оформлением. Благодаря сочетанию мягких баклажанов и сочных сердечек получается гармоничное и сытное угощение.
Ингредиенты для сердечек с баклажанами
- 500 г говяжьих сердец
- 2 баклагана средней величины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Помидор среднего размера
- 3 ст. ложки томатной пасты
- Растительное масло
- Специи: соль, перец черный молотый, красный молотый перец, паприка (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление сердечек с баклажанами
- Сердечки промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Обсушить бумажным полотенцем.
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить сердечки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить к сердечкам лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
- Добавить баклажаны, томатную пасту, специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.
- Помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, после чего промокнуть лишнюю влагу. Чтобы сердечки получились нежными, перед варкой их можно замариновать в молоке с солью и перцем.