Сердечки с баклажанами

Куриные сердечки с овощами

Сердечки с баклажанами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и необычным оформлением. Благодаря сочетанию мягких баклажанов и сочных сердечек получается гармоничное и сытное угощение.

Ингредиенты для сердечек с баклажанами

  • 500 г говяжьих сердец
  • 2 баклагана средней величины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Помидор среднего размера
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Специи: соль, перец черный молотый, красный молотый перец, паприка (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление сердечек с баклажанами

  1. Сердечки промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить сердечки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к сердечкам лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
  5. Добавить баклажаны, томатную пасту, специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.
  6. Помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, после чего промокнуть лишнюю влагу. Чтобы сердечки получились нежными, перед варкой их можно замариновать в молоке с солью и перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: