Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Фаршированный дунганский перец

Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей простотой приготовления и ярким вкусом. Сочетание нежной рыбы с хрустящей сладостью перца создает невероятный тандем вкусов, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для сердечек из камбалы с кольцами из сладкого перца

  • Кембала – 500 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление сердечек из камбалы с кольцами из сладкого перца

  1. Кембалу тщательно промыть, обсушить. Разрезать на порционные куски в форме «сердечек».
  2. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать тонкими кольцами.
  3. Посолить и поперчить кусочки камбалы.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кольца перца до мягкости и золотистой корочки.
  5. Выложить на сковороду сердечки из камбалы, обжарить с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  6. Подавать горячими, украсив свежей зеленью. Лимон подать отдельно.

Важно: чтобы камбала не пересохла при жарке, обжаривайте ее на среднем огне и не передерживайте на сковороде. Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду к перцу немного чеснока или красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты