Сербский кох – это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это густой суп с мясом, овощами и пряностями, который традиционно варится в казане. Подается сербский кох с крупами или хлебом для того, чтобы можно было полностью утолить голод.
Ингредиенты для Сербского Коха
- 500 г говяжьего мяса
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. укропного порошка
- 1 ч. л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 4-5 ст. лож. растительного масла
- воды – 1,5 -2 литра
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Сербского Коха
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец порезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до румяности со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу. Жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, укропный порошок, кориандр, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час.
- Добавить картофель и фасоль. Варить еще 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Сербский кох – это блюдо, которое можно готовить с различными вариациями. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, тыкву, патиссон или зелень.