Сербская сарма

Сарма Сербская

Сербская сарма – это традиционное блюдо сербской кухни, которое представляет собой голубцы, приготовленные с различными начинками. Это сытное и ароматное блюдо, часто подаваемое на праздничных столах и в повседневном меню.

Ингредиенты для Сербской Сармы

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки риса (варенного)
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка) , измельченная
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 кг капустных листьев, отваренных
  • 1 л томатного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 морковь, натертая
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 6-8 человек 2 часа

Приготовление Сербской Сармы

  1. Смешайте в миске говяжий фарш, мелко нарезанную луковицу, вареный рис, измельченную зелень, соль и перец.
  2. **Выложите по 1 столовой ложке мясной смеси на каждый отваренный капустный лист и заверните его в голубцы.**
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте морковь.
  4. **Добавьте томатный сок и доведите до кипения.
  5. **Уложите голубцы в кастрюлю с томатным соусом, чтобы они были полностью покрыты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.**

Сербская сарма может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. По желанию, можно добавить в начинку для голубцов различные специи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: