Сербская сарма – это традиционное блюдо сербской кухни, которое представляет собой голубцы, приготовленные с различными начинками. Это сытное и ароматное блюдо, часто подаваемое на праздничных столах и в повседневном меню.
Ингредиенты для Сербской Сармы
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки риса (варенного)
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка) , измельченная
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 кг капустных листьев, отваренных
- 1 л томатного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 морковь, натертая
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 6-8 человек | 2 часа |
Приготовление Сербской Сармы
- Смешайте в миске говяжий фарш, мелко нарезанную луковицу, вареный рис, измельченную зелень, соль и перец.
- **Выложите по 1 столовой ложке мясной смеси на каждый отваренный капустный лист и заверните его в голубцы.**
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте морковь.
- **Добавьте томатный сок и доведите до кипения.
- **Уложите голубцы в кастрюлю с томатным соусом, чтобы они были полностью покрыты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.**
Сербская сарма может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. По желанию, можно добавить в начинку для голубцов различные специи или грибы.