Сербска прою с норвежской сельдью

Закуска с голландской сельдью

Сербская прою, традиционное блюдо из маринованной рыбы и овощей, приобретает новое звучание благодаря сочетанию с норвежской сельдью. Ее насыщенный вкус и нежная текстура великолепно дополняются хрустящими огурцами, сладким перцем и пикантными специями. Рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Сербской прою с норвежской сельдью

  • 500 г норвежской сельди
  • 2 крупных огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл уксуса (желательно яблочный)
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сербской прою с норвежской сельдью

  1. Рыбу тщательно промыть, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец нашинковать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.
  4. Добавить к маринаду нарезанную рыбу, огурцы, перец, лук и чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для маринования (чем дольше – тем вкуснее).
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а для более пикантного вкуса добавить щепотку красного перца. Сербскую прою можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: