Сербская прою, традиционное блюдо из маринованной рыбы и овощей, приобретает новое звучание благодаря сочетанию с норвежской сельдью. Ее насыщенный вкус и нежная текстура великолепно дополняются хрустящими огурцами, сладким перцем и пикантными специями. Рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты для Сербской прою с норвежской сельдью
- 500 г норвежской сельди
- 2 крупных огурца
- 1 красный сладкий перец
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл уксуса (желательно яблочный)
- 50 мл растительного масла
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- 2 столовые ложки сахара
- 1 лавровый лист
- зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сербской прою с норвежской сельдью
- Рыбу тщательно промыть, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец нашинковать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В глубокой миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.
- Добавить к маринаду нарезанную рыбу, огурцы, перец, лук и чеснок. Тщательно перемешать.
- Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для маринования (чем дольше – тем вкуснее).
- Перед подачей украсить зеленью.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а для более пикантного вкуса добавить щепотку красного перца. Сербскую прою можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам.