Семифредó — это воздушное, нежное и удивительно вкусное блюдо, которое всегда украсит праздничный стол или станет оригинальным десертом для обычного вечера. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с добавлением шоколада и черешен — сочетание, которое никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- 250 мл сливок
- 100 г черного шоколада
- 100 г черешен (свежих или консервированных)
- 3 яйца
- 50 г сахара
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле довести сливки до кипения.
- Шоколад нарезать мелкими кусочками и добавить в горячие сливки, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
- Влить часть горячего шоколада в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
- Затем вылить получившуюся массу в кастрюлю с оставшимся шоколадом и сливками, перемешать до однородности.
- Получившуюся смесь процедить через сито для удаления возможных комочков.
- В формочки для запекания разложить черешни, затем аккуратно вылить полученную смесь поверх черешен.
- Поставить форму в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Если хотите сделать десерт еще более изысканным, украсьте его взбитыми сливками и свежими ягодами.