Семифредо – это изысканное и воздушное итальянское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. В этой версии мы добавили пьяных абрикосов, которые привнесут в классический рецепт нотку сладкой кислоты и пикантности.
Ингредиенты для Семифредо с пьяными абрикосами
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 150 г абрикосов
- 50 мл коньяка или рома
- 1 ст. л. сахара для карамелизации абрикосов
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Семифредо с пьяными абрикосами
- В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- В отдельной миске взбить желтки с кукурузным крахмалом.
- Постепенно влить горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Вернуть полученную смесь в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Осторожно, чтобы не образовались комки!
- Снять с огня и процедить через сито.
- В то время как крем варится, приготовить пьяных абрикосов: абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. В маленькой кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, чтобы получился сироп.
- Добавить в сироп коньяк или ром, выложить абрикосы и варить 5-7 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
- Разлить теплый крем по креманкам или бокалам. Украсить пьяными абрикосами и поставить в холодильник для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние сливки или добавить ванильный экстракт в крем. Абрикосы можно заменить другими фруктами, например, персиками или черешнями.
Это просто космос! Я помню, как впервые попробовал «Семифредо с пьяными абрикосами» в маленьком кафе на берегу моря. Настолько неожиданно вкусно, что я до сих пор не могу объяснить – сочетание сладости, алкоголя и легкой кислинки абрикосов… Это как маленький кусочек лета!