Семифредо с нугой и орехами

Нуга туррон

Семифредо — это нежное, воздушное и невероятно вкусное десерт французского происхождения. В классическом варианте оно представляет собой глазурь из взбитых сливок с добавлением сахара и какао-порошка, но мы решили добавить ему новые акценты. Семифредо с нугой и орехами — это прекрасная возможность разнообразить традиционный рецепт и порадовать себя и своих близких необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г нуги
  • 50 г грецких орехов (измельченных)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне довести сливки с сахаром до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
  3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
  5. Нежно вмешать в охлажденный шоколадный крем.
  6. Добавить измельченные орехи и нугу, тщательно перемешать.
  7. Разлить полученную массу по креманкам или другим порционным емкостям.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молочную нугу с добавлением карамели. Также вместо грецких орехов можно добавить миндаль, фундук или другие любимые орехи. Подавайте десерт с ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: