Семифредо с чёрной смородиной

Торт со смородиной

Семифредо с чёрной смородиной – это лёгкий и элегантный десерт, который идеально подходит для летнего стола. Нежный сливочный крем, пропитанный вкусом сладкой чёрной смородины, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 150 г чёрной смородины
  • 1 ст. ложка ликёра (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  3. Протрите смородину через сито, чтобы получить пюре.
  4. Добавьте смородиновое пюре в крем и перемешайте до однородности.
  5. По желанию, влейте ликер.
  6. Разлейте полученную смесь по креманкам или бокалам.
  7. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса смородины, можно слегка её поджарить на сковороде с сахаром. Также вместо ликера можно использовать ром или коньяк.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты