Семифредо с чёрной смородиной – это лёгкий и элегантный десерт, который идеально подходит для летнего стола. Нежный сливочный крем, пропитанный вкусом сладкой чёрной смородины, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 мл жирных сливок
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 150 г чёрной смородины
- 1 ст. ложка ликёра (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сливки, сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Протрите смородину через сито, чтобы получить пюре.
- Добавьте смородиновое пюре в крем и перемешайте до однородности.
- По желанию, влейте ликер.
- Разлейте полученную смесь по креманкам или бокалам.
- Охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса смородины, можно слегка её поджарить на сковороде с сахаром. Также вместо ликера можно использовать ром или коньяк.