Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Десерт с рикоттой

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод – это нежное и ароматное десертное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сочетание сладкой кислинки ягод и сливочной кремовости рикотты создает неповторимый вкус, который покорит сердца даже самых искушенных гурманов. Приготовление этого лакомства достаточно простое, а результат – удивительно вкусно!

Ингредиенты для Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

  • 500 г рикотты
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 100 г лесных ягод (малина, голубика, клубника)
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. сахарного сиропа
  • немножко листочков мяты для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

  1. В миске смешайте рикотту, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Разложите полученную массу по креманкам или чашечкам.
  3. В кастрюльке соедините ягоды с водой и сахарным сиропом. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут до получения соуса.
  4. Подавайте семифредо со слегка остывшим ягодно-лимонным соусом, украсив листочками мяты.

Для приготовления соуса можно использовать любые лесные ягоды по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или цедры. Семифредо из рикотты лучше всего хранить в холодильнике не более 2-х дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты