Семифредо

Кассата семифредо

Семифредо – это классическое французское блюдо, представляющее собой нежный крем из молока и сливок с добавлением сыра. Благодаря своей простоте в приготовлении и восхитительному вкусу, семифредо пользуется большой популярностью во всем мире.

Ингредиенты для Семифредо

  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 4 желтка
  • 70 г сахара
  • 30 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 50 г тертого сыра (чеддер, пармезан)
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 300 ккал/порция 4-6 25-30 минут

Приготовление Семифредо

  1. В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. В другой посуде взбить желтки с мукой. Медленно влить немного горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  3. Вылить желтковую смесь обратно в кастрюлю с молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить тертый сыр и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  5. Готовый семифредо перелить в порционные креманки или формочки.
  6. Остудить при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.

Семифредо можно украсить свежими ягодами, шоколадом или тертым орехом. Вместо классического сыра можно использовать другие виды, например, горгонзола или бри. Для более насыщенного вкуса в крему можно добавить немного коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты