Семифредо – это классическое французское блюдо, представляющее собой нежный крем из молока и сливок с добавлением сыра. Благодаря своей простоте в приготовлении и восхитительному вкусу, семифредо пользуется большой популярностью во всем мире.
Ингредиенты для Семифредо
- 500 мл молока
- 200 мл сливок
- 4 желтка
- 70 г сахара
- 30 г муки
- 1 щепотка соли
- 50 г тертого сыра (чеддер, пармезан)
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал/порция | 4-6 | 25-30 минут |
Приготовление Семифредо
- В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- В другой посуде взбить желтки с мукой. Медленно влить немного горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Вылить желтковую смесь обратно в кастрюлю с молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
- Добавить тертый сыр и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Готовый семифредо перелить в порционные креманки или формочки.
- Остудить при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.
Семифредо можно украсить свежими ягодами, шоколадом или тертым орехом. Вместо классического сыра можно использовать другие виды, например, горгонзола или бри. Для более насыщенного вкуса в крему можно добавить немного коньяка.