Семейное овощное рагу с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовить его просто и быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Рагу получается очень ароматным и сочным, благодаря богатой комбинации свежих овощей и вкусного фарша.
Ингредиенты для овощного рагу с фаршем
- 500 гр мясного фарша
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 пастернак (или сельдерей)
- 400 гр томатов (свежих или консервированных)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 45 минут |
Приготовление овощного рагу с фаршем
- 10 минут: Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Картофель и пастернак очистить и нарезать кубиками.
- 5 минут: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фарш до румяной корочки.
- 10 минут: Добавить лук, морковь и перец к фаршу и тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 5 минут: Добавить картофель, пастернак, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Перемешать.
- 20 минут: Влить томаты в рагу, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных трав (тимьян, орегано) в процессе тушения. Рагу будет вкуснее, если его приготовить на следующий день, так как при этом овощи успеют настояться и пропитаться ароматами друг друга.