Семейное овощное рагу с фаршем

Семейное овощное рагу с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовить его просто и быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Рагу получается очень ароматным и сочным, благодаря богатой комбинации свежих овощей и вкусного фарша.

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем

  • 500 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 пастернак (или сельдерей)
  • 400 гр томатов (свежих или консервированных)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление овощного рагу с фаршем

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Картофель и пастернак очистить и нарезать кубиками.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фарш до румяной корочки.
  3. 10 минут: Добавить лук, морковь и перец к фаршу и тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. 5 минут: Добавить картофель, пастернак, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Перемешать.
  5. 20 минут: Влить томаты в рагу, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных трав (тимьян, орегано) в процессе тушения. Рагу будет вкуснее, если его приготовить на следующий день, так как при этом овощи успеют настояться и пропитаться ароматами друг друга.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты