Селёдочка под шубкой – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и пикантным вкусом. Слои из соленых рыбных filetа, сырой картошки, вареной свеклы, моркови и яйца создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для селёдочки под шубкой
- Селедка соленая – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление селёдочки под шубкой
- Картофель и свеклу сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке.
- Селедку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать голову и хвост, удалить кости, разделить на филе. Филе нарезать мелкими кубиками.
- В форму (20х15 см) выложить слой картофеля, смазать тонким слоем майонеза. Затем слой из селедки, сверху слой свеклы с майонезом. Повторить слои: морковь с майонезом, яйца с майонезом.
- Украсить зеленью и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо настоялось.
Важно использовать качественную соленую селедку, так как от этого вкуса блюда будет напрямую зависеть. Перед подачей украсьте селёдочку под шубкой веточками зелени, дольками лимона или гренками.