Селёдочка под шубкой

Сельдь под шубой

Селёдочка под шубкой – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и пикантным вкусом. Слои из соленых рыбных filetа, сырой картошки, вареной свеклы, моркови и яйца создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для селёдочки под шубкой

  • Селедка соленая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление селёдочки под шубкой

  1. Картофель и свеклу сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке.
  4. Селедку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать голову и хвост, удалить кости, разделить на филе. Филе нарезать мелкими кубиками.
  5. В форму (20х15 см) выложить слой картофеля, смазать тонким слоем майонеза. Затем слой из селедки, сверху слой свеклы с майонезом. Повторить слои: морковь с майонезом, яйца с майонезом.
  6. Украсить зеленью и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо настоялось.

Важно использовать качественную соленую селедку, так как от этого вкуса блюда будет напрямую зависеть. Перед подачей украсьте селёдочку под шубкой веточками зелени, дольками лимона или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: