Селёдка под шубой с красной икрой и каперсами

Царская шуба салат с семгой и красной икрой

Селёдка под шубой – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и изысканным внешним видом. В классическом варианте оно представляет собой слоёный салат с селедкой, картофелем, морковью, свеклой и майонезом. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант – селёдку под шубой с красной икрой и каперсами! Этот рецепт придаст любимому блюду ещё больше изысканности и оригинальности.

Ингредиенты

  • Селедка соленые (1 шт.)
  • Картофель (3 средних)
  • Морковь (2 средних)
  • Свекла (2 средние)
  • Яйца (2 шт.)
  • Майонез
  • Красная икра (3 ст. ложки)
  • Каперсы (1 ст. ложка)
  • Зелень укропа (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца также отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Селедку разделать на филе, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  4. В глубокой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, яйца, селедку, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Салат переложить в форму для запекания или на красивое блюдо.
  6. Сверху выложить красную икру, украсить каперсами и веточкой укропа.

Не забывайте, что при приготовлении салата необходимо использовать свежие качественные продукты. Можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу, например, кукурузу или зелёный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: