Селёдка под шубой – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и изысканным внешним видом. В классическом варианте оно представляет собой слоёный салат с селедкой, картофелем, морковью, свеклой и майонезом. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант – селёдку под шубой с красной икрой и каперсами! Этот рецепт придаст любимому блюду ещё больше изысканности и оригинальности.
Ингредиенты
- Селедка соленые (1 шт.)
- Картофель (3 средних)
- Морковь (2 средних)
- Свекла (2 средние)
- Яйца (2 шт.)
- Майонез
- Красная икра (3 ст. ложки)
- Каперсы (1 ст. ложка)
- Зелень укропа (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца также отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке.
- Селедку разделать на филе, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, яйца, селедку, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Салат переложить в форму для запекания или на красивое блюдо.
- Сверху выложить красную икру, украсить каперсами и веточкой укропа.
Не забывайте, что при приготовлении салата необходимо использовать свежие качественные продукты. Можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу, например, кукурузу или зелёный лук.