Селедочный соус

Селедка в сметане

Селедочный соус — это классический и невероятно вкусный соус, который прекрасно дополнит практически любое блюдо из рыбы или мяса. Он обладает ярким, пикантным вкусом с легкой кислинкой и хрустящими кусочками сельди. Приготовить его довольно просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Селедочного соуса

  • 200 г солёной сельди
  • 100 мл майонеза
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. л. уксуса (6% или 9%)
  • 1 ч. л. сахара
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Селедочного соуса

  1. Сельдь мелко порубите ножом.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В миске смешайте майонез, уксус, сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сельдь и лук к маринаду, аккуратно перемешайте.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного каперсов или консервированных огурчиков. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты