Селедочный соус — это классический и невероятно вкусный соус, который прекрасно дополнит практически любое блюдо из рыбы или мяса. Он обладает ярким, пикантным вкусом с легкой кислинкой и хрустящими кусочками сельди. Приготовить его довольно просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для Селедочного соуса
- 200 г солёной сельди
- 100 мл майонеза
- 50 г репчатого лука
- 2 ст. л. уксуса (6% или 9%)
- 1 ч. л. сахара
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Селедочного соуса
- Сельдь мелко порубите ножом.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В миске смешайте майонез, уксус, сахар. Хорошо перемешайте.
- Добавьте сельдь и лук к маринаду, аккуратно перемешайте.
- Посолите по вкусу.
- Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного каперсов или консервированных огурчиков. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.