Селедочный паштет — это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его нежная текстура, насыщенный вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 300 г сельди (филе)
- 100 г сливочного масла
- 50 г лука репчатого
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. Dijon-мустара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сельдь очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить сельдь в кастрюлю и продолжить жарить еще 2 минуты.
- Переложить содержимое кастрюли в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Влить сметану, добавить Dijon-мустард, соль и перец. Перемешать.
Селедочный паштет можно подавать с хрустящими тостами, свежим хлебом или крекерами. Для более яркого вкуса можно украсить блюдо зеленью петрушки или укропа.