Селедочный паштет

Паштет из сельди

Селедочный паштет — это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его нежная текстура, насыщенный вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 300 г сельди (филе)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г лука репчатого
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. Dijon-мустара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сельдь очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить сельдь в кастрюлю и продолжить жарить еще 2 минуты.
  5. Переложить содержимое кастрюли в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  6. Влить сметану, добавить Dijon-мустард, соль и перец. Перемешать.

Селедочный паштет можно подавать с хрустящими тостами, свежим хлебом или крекерами. Для более яркого вкуса можно украсить блюдо зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты