Селедочное масло – это вкусная и ароматная закуска, которая может стать настоящим украшением праздничного стола. Его нежный вкус и характерный запах придется по вкусу любителям селедки. Приготовить его можно легко и быстро в домашних условиях.
Ингредиенты
- 300 г сельди
- 150 мл растительного масла (лучше всего подсолнечного)
- 2 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 луковица
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Селедку очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порезать.
- В глубокой миске смешать селедку, лук, растительное масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа для того чтобы масло пропиталось.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного измельченного хрена или свежемолотого перца. Хранить селедочное масло следует в холодильнике не более недели.