Селедочное масло в домашних условиях

Селедочное масло – это вкусная и ароматная закуска, которая может стать настоящим украшением праздничного стола. Его нежный вкус и характерный запах придется по вкусу любителям селедки. Приготовить его можно легко и быстро в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 г сельди
  • 150 мл растительного масла (лучше всего подсолнечного)
  • 2 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 луковица
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Селедку очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. В глубокой миске смешать селедку, лук, растительное масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа для того чтобы масло пропиталось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного измельченного хрена или свежемолотого перца. Хранить селедочное масло следует в холодильнике не более недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты