Селедочное масло – это необыкновенно вкусный и ароматный соус, который станет настоящим украшением вашего стола. Его нежный сливочный вкус с оттенками уксуса, яблока и пряностей отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, а также прекрасно дополняет бутерброды и свежие овощи.
Ингредиенты
- 200 г селедки (филе без костей)
- 1 среднее яблоко
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. уксуса (желательно винного или ягодного)
- 1/2 ч. л. сахара
- щепотка соли и перца
- пряности по вкусу: свежая зелень, мускатный орех, гвоздика
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Селедку промыть, обсушить и мелко порубить.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешать селедку, яблоко, сливочное масло, майонез, уксус, сахар, соль и перец.
- Добавить пряности по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или хреновуху. Для украшения готового блюда можно использовать веточку свежего укропа или петрушки. Селедочное масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.