Селедочное масло с яблоками и специями

Селедочное масло – это необыкновенно вкусный и ароматный соус, который станет настоящим украшением вашего стола. Его нежный сливочный вкус с оттенками уксуса, яблока и пряностей отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, а также прекрасно дополняет бутерброды и свежие овощи.

Ингредиенты

  • 200 г селедки (филе без костей)
  • 1 среднее яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. уксуса (желательно винного или ягодного)
  • 1/2 ч. л. сахара
  • щепотка соли и перца
  • пряности по вкусу: свежая зелень, мускатный орех, гвоздика
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Селедку промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешать селедку, яблоко, сливочное масло, майонез, уксус, сахар, соль и перец.
  4. Добавить пряности по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или хреновуху. Для украшения готового блюда можно использовать веточку свежего укропа или петрушки. Селедочное масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты