Селедочное масло с морковью

Намазка ложная икра

Селедочное масло – это вкусный и ароматный соус, который идеально подходит к различным блюдам из картофеля, рыбы и овощей. Его нежный вкус с лёгкой кислинкой придаст пикантность любому столу. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты для Селедочного масла с морковью

  • 300 г сельди (филе без костей)
  • 200 г вареной моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл майонеза
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Селедочного масла с морковью

  1. Сельдь вымыть, обсушить и измельчить вилкой или в блендере.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать сельдину, морковь, сливочное масло, майонез, уксус, сахар, соль и перец.
  4. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также можно экспериментировать с добавками: зелень укропа или петрушки, немного вареного яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: