Селедочное масло – это вкусный и ароматный соус, который идеально подходит к различным блюдам из картофеля, рыбы и овощей. Его нежный вкус с лёгкой кислинкой придаст пикантность любому столу. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты для Селедочного масла с морковью
- 300 г сельди (филе без костей)
- 200 г вареной моркови
- 100 г сливочного масла
- 50 мл майонеза
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Селедочного масла с морковью
- Сельдь вымыть, обсушить и измельчить вилкой или в блендере.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать сельдину, морковь, сливочное масло, майонез, уксус, сахар, соль и перец.
- Все тщательно перемешать до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также можно экспериментировать с добавками: зелень укропа или петрушки, немного вареного яйца.