Селедочное масло – это классический советский продукт, который покорил сердца многих своей неповторимой вкусовой гаммой. Это простое в приготовлении блюдо из соленых огурцов, масла и специй прекрасно подходит как для бутербродов, так и для самостоятельной закуски.
Ингредиенты
- Соленые огурцы – 200 г
- Растительное масло – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Dill – по вкусу
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Соль, сахар – по вкусу
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы необходимо мелко нашинковать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокой емкости смешать огурцы, лук, укроп.
- Добавить масло, уксус, соль и сахар по вкусу.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты.
- Поместить будущий салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного горчицы или чеснока. Также можно экспериментировать с другими специями, например, перцем чили или гвоздикой. Селедочное масло хранится в холодильнике не более недели.