Селедочное масло как в СССР

Селедочное масло

Селедочное масло – это классический советский продукт, который покорил сердца многих своей неповторимой вкусовой гаммой. Это простое в приготовлении блюдо из соленых огурцов, масла и специй прекрасно подходит как для бутербродов, так и для самостоятельной закуски.

Ингредиенты

  • Соленые огурцы – 200 г
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Dill – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы необходимо мелко нашинковать.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой емкости смешать огурцы, лук, укроп.
  4. Добавить масло, уксус, соль и сахар по вкусу.
  5. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
  6. Поместить будущий салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного горчицы или чеснока. Также можно экспериментировать с другими специями, например, перцем чили или гвоздикой. Селедочное масло хранится в холодильнике не более недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: