Селедочное масло

Селедочное сливочное масло

Селедочное масло – это вкусный и ароматный соус, который отлично подходит как для бутербродов, так и для рыбы. Его необычный вкус создается благодаря сочетанию маслин, селедки, специй и чеснока.

Ингредиенты для Селедочного Масла

  • Селедка – 200 г
  • Маслины (без косточек) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 50 мл
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Селедочного Масла

  1. Селедку очистить от костей и нашинковать.
  2. Маслины промыть, удалить косточки и измельчить блендером.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
  4. Все ингредиенты (селедку, маслины, чеснок, соль, перец, лимонный сок) смешать в миске.
  5. Добавить растительное масло и взбивать блендером до получения однородной массы.

Для более яркого вкуса добавьте щепотку сахара или немного кайенского перца. Масло можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: