Селедочное масло – это вкусный и ароматный соус, который отлично подходит как для бутербродов, так и для рыбы. Его необычный вкус создается благодаря сочетанию маслин, селедки, специй и чеснока.
Ингредиенты для Селедочного Масла
- Селедка – 200 г
- Маслины (без косточек) – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 50 мл
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Селедочного Масла
- Селедку очистить от костей и нашинковать.
- Маслины промыть, удалить косточки и измельчить блендером.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
- Все ингредиенты (селедку, маслины, чеснок, соль, перец, лимонный сок) смешать в миске.
- Добавить растительное масло и взбивать блендером до получения однородной массы.
Для более яркого вкуса добавьте щепотку сахара или немного кайенского перца. Масло можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.