Селедочка в тулупе – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Маринованная под шубой из вареной морковки, свеклы и картофеля, селедка приобретает совершенно новые нотки, а хрустящая луковая «шуба» придает блюду неповторимую текстуру.
Ингредиенты
- Селедка (1 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Свекла (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Майонез (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Варим картофель, морковь и свеклу до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками.
- Лук репчатый мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Селедку очищаем от костей, хвоста и плавников. Нарезаем тоненькими ломтиками.
- Складываем слоями: картофель, морковь, свекла, лук, селедка. Между слоями промазываем майонезом.
- Украшаем зеленью и ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего пропитывания.
Традиционно тулуп делается из вареной моркови, свеклы и картофеля. Но вы можете использовать другие овощи по своему вкусу, например, брокколи или тыкву. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока.