Селедочка в тулупе

Бутерброды с селедкой

Селедочка в тулупе – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Маринованная под шубой из вареной морковки, свеклы и картофеля, селедка приобретает совершенно новые нотки, а хрустящая луковая «шуба» придает блюду неповторимую текстуру.

Ингредиенты

  • Селедка (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Свекла (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Варим картофель, морковь и свеклу до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук репчатый мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Селедку очищаем от костей, хвоста и плавников. Нарезаем тоненькими ломтиками.
  4. Складываем слоями: картофель, морковь, свекла, лук, селедка. Между слоями промазываем майонезом.
  5. Украшаем зеленью и ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего пропитывания.

Традиционно тулуп делается из вареной моркови, свеклы и картофеля. Но вы можете использовать другие овощи по своему вкусу, например, брокколи или тыкву. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты