Селедочка с яблоками

Сельдь с яблоком

Селедка с яблоками — это необычный и вкусный рецепт, который сочетает в себе пикантность рыбы и сладость фруктов. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола или же сытным перекусом.

Ингредиенты для Селедки с яблоками

  • 300 г свежей селедки
  • 2 средних яблока (сладкие сорта)
  • 1 луковица
  • 50 г укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Селедки с яблоками

  1. Селедку почистить и выпотрошить. Нарезать тонкими пластинами.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске смешать селедку, яблоки, лук, укроп, растительное масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Поставить маринад в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или лимонного сока к маринаду. Вместо свежей селедки можно использовать копченую, но тогда нужно уменьшить количество соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: