Селедка с яблоками — это необычный и вкусный рецепт, который сочетает в себе пикантность рыбы и сладость фруктов. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола или же сытным перекусом.
Ингредиенты для Селедки с яблоками
- 300 г свежей селедки
- 2 средних яблока (сладкие сорта)
- 1 луковица
- 50 г укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. 9% уксуса
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Селедки с яблоками
- Селедку почистить и выпотрошить. Нарезать тонкими пластинами.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать селедку, яблоки, лук, укроп, растительное масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Поставить маринад в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или лимонного сока к маринаду. Вместо свежей селедки можно использовать копченую, но тогда нужно уменьшить количество соли.