Селедочка под водочку

Селедочка с картошечкой

Селедка под водочкой — это классическое русское блюдо, которое знакомо каждому. Несмотря на свою простоту, оно невероятно вкусно и ароматное. Мягкая селедка, маринованная в пряной водке, станет отличным дополнением к столу в любой день.

Ингредиенты для селёдки под водочку

  • Селедка – 1 шт.
  • Водка – ½ стакана
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление селёдки под водочку

  1. Селедку тщательно вымыть, обсушить и разделать. Убрать кости и хребет.
  2. В чистой банке смешать водку, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения на плите, снять с огня и остудить.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами или тонкими ломтиками.
  4. Выложить селедку в банку, сверху уложить лук, залить маринадом.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь).

Подавать селедку под водочкой лучше всего охлажденной, украсив зеленью укропа или петрушки. Для усиления вкуса можно добавить немного свежего черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: