Селедочка под шубой – это популярное и традиционное российское блюдо, которое покоряет своей вкусовой гармонией и яркой подачей. Многослойный салат с креветками, картофелем, морковью и майонезом привлекает своим изысканным видом и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для Селедочки под шубой
- Сёмга (можно заменить слабосолёной рыбой)
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйца
- Креветки варено-мороженые
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Dill (петрушка)
Калорийность | 190-220 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Селедочки под шубой
- Отварить картофель, морковь и яйца в мундире. Остудить и почистить.
- Нарезать все овощи тоненькими ломтиками: картофель, морковь, лук и яйца.
- Сёмгу разделить на порционные кусочки, удалить кости.
- В миске смешать майонез с укропом или петрушкой.
- Выложить слоями салат в выбранную посуду: картофель (примерно половина), морковь, лук, яйца, селедка и креветки. Каждый слой промазать майонезом.
- Украсить блюдо зеленью или рельефными ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежих огурцов, а вместо майонеза использовать сметанный соус. При желании на поверхность салата можно посыпать тертым сыром или измельченными грецкими орехами.