Селедочка под шубой

Скумбрия под шубой

Селедочка под шубой – это популярное и традиционное российское блюдо, которое покоряет своей вкусовой гармонией и яркой подачей. Многослойный салат с креветками, картофелем, морковью и майонезом привлекает своим изысканным видом и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Селедочки под шубой

  • Сёмга (можно заменить слабосолёной рыбой)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Яйца
  • Креветки варено-мороженые
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Dill (петрушка)
Калорийность 190-220 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Селедочки под шубой

  1. Отварить картофель, морковь и яйца в мундире. Остудить и почистить.
  2. Нарезать все овощи тоненькими ломтиками: картофель, морковь, лук и яйца.
  3. Сёмгу разделить на порционные кусочки, удалить кости.
  4. В миске смешать майонез с укропом или петрушкой.
  5. Выложить слоями салат в выбранную посуду: картофель (примерно половина), морковь, лук, яйца, селедка и креветки. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Украсить блюдо зеленью или рельефными ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежих огурцов, а вместо майонеза использовать сметанный соус. При желании на поверхность салата можно посыпать тертым сыром или измельченными грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты