Селедочка под шубкой с картошкой и яйцом

Салат Лисья шубка

Селедочка под шубкой – это классическое холодное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и праздничным видом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ее с добавлением картофеля и яйца, что сделает его еще более сытным и ароматным.

Ингредиенты для Селедочки под шубкой с картошкой и яйцом

  • 200 г слабосоленой селедки
  • 3 картофелины среднего размера
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Селедочки под шубкой с картошкой и яйцом

  1. Варим картофель: очистите картошку, нарежьте ее на равные куски и отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Отцедите воду.
  2. Готовим лук:**
  3. мелко порубите луковицу.

  4. Нарезаем селедку**: порежьте ее на небольшие кусочки.
  5. **Яйца**. Измельчите вареные яйца.
  6. **Сборка шубки**: На блюдо выложите слой картошки, слегка приминая его вилкой. Сверху распределите селедку, затем лук, а затем яйца. Каждый слой промажьте майонезом.
  7. **Украшаем**. Украсьте зеленью и поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в майонез немного горчицы или хреновухи. Картофель можно отварить с добавлением лаврового листа и специй для усиления аромата. А вместо майонеза можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты