Селедочка под шубкой – это классическое холодное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и праздничным видом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ее с добавлением картофеля и яйца, что сделает его еще более сытным и ароматным.
Ингредиенты для Селедочки под шубкой с картошкой и яйцом
- 200 г слабосоленой селедки
- 3 картофелины среднего размера
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- 3 ст. л. майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Селедочки под шубкой с картошкой и яйцом
- Варим картофель: очистите картошку, нарежьте ее на равные куски и отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Отцедите воду.
- Готовим лук:**
- Нарезаем селедку**: порежьте ее на небольшие кусочки.
- **Яйца**. Измельчите вареные яйца.
- **Сборка шубки**: На блюдо выложите слой картошки, слегка приминая его вилкой. Сверху распределите селедку, затем лук, а затем яйца. Каждый слой промажьте майонезом.
- **Украшаем**. Украсьте зеленью и поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки.
мелко порубите луковицу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в майонез немного горчицы или хреновухи. Картофель можно отварить с добавлением лаврового листа и специй для усиления аромата. А вместо майонеза можно использовать сметану.