Селедка с картошкой и маринованным луком в бальзамическом уксусе

Маринованная сельдь с луком и уксусом

Селедка с картошкой и маринованным луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Маринованные в бальзамическом уксусе овощи придают селедке пикантный аромат и приятную кислинку. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Залить бальзамическим уксусом, добавить 1 ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Селедку очистить от кожицы и костей, разделить на филе. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Картофель разрезать на дольки или кубики.
  5. В салатнице смешать картофель, селедку, маринованный лук. Заправить оставшимся растительным маслом, посолить по вкусу.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для лука немного меда или горчицы. Картофель лучше всего отварить в мундире, так он сохранит больше витаминов и аромата. При подаче украсьте блюдо веточкой зелени и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты