Селедка с картошкой и маринованным луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Маринованные в бальзамическом уксусе овощи придают селедке пикантный аромат и приятную кислинку. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Селедка — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, сахар по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
- Лук нарезать полукольцами. Залить бальзамическим уксусом, добавить 1 ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Селедку очистить от кожицы и костей, разделить на филе. Нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель разрезать на дольки или кубики.
- В салатнице смешать картофель, селедку, маринованный лук. Заправить оставшимся растительным маслом, посолить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для лука немного меда или горчицы. Картофель лучше всего отварить в мундире, так он сохранит больше витаминов и аромата. При подаче украсьте блюдо веточкой зелени и ломтиком лимона.