Селедка с картошечкой

Селедочка с картошечкой

Селедка с картошечкой — это классическое русское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно отлично подходит для повседневного стола, а также может стать изюминкой праздничного меню.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 гр
  • Селедка – 1 шт (примерно 200 гр)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на куски и отварить до готовности (15-20 минут).
  2. Лук репчатый мелко нашинковать.
  3. Селедку почистить от костей и кожицы, нарезать соломкой.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить к луку селёдку, сахар, уксус, соль и перец. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
  6. Отваренный картофель соединить с селедкой и луком. Хорошо перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад для селёдки немного хрена или горчицы. Картофель можно отварить в мундире и затем очистить перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты