Селедка с картошечкой — это классическое русское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно отлично подходит для повседневного стола, а также может стать изюминкой праздничного меню.
Ингредиенты
- Картофель – 500 гр
- Селедка – 1 шт (примерно 200 гр)
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать на куски и отварить до готовности (15-20 минут).
- Лук репчатый мелко нашинковать.
- Селедку почистить от костей и кожицы, нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить к луку селёдку, сахар, уксус, соль и перец. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Отваренный картофель соединить с селедкой и луком. Хорошо перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад для селёдки немного хрена или горчицы. Картофель можно отварить в мундире и затем очистить перед подачей.