Селедка под шубой – это классическое советское блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Обычно оно подается в слоеном виде, но мы предлагаем оригинальную вариацию – селедку под шубой в черном хлебе. Такое оформление не только необычно, но и очень удобно для подачи.
Ингредиенты для Селедки под шубой в черном хлебе
- 2 шт. свежей солёной сельди
- 1 шт. луковицы
- 3-4 шт. картофеля
- 2 шт. морковки
- 200 г майонеза
- 50 г редиса
- Черный хлеб (желательно ржаной)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Селедки под шубой в черном хлебе
- Картофель и морковь очистить, сварить до готовности. Остудить.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Сельдь разделать на филе, снять кости и кожу. По желанию можно измельчить ножом.
- Картофель, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить майонез к каждому из компонентов и перемешать.
- Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Собрать бутерброды: намазать нижний слой хлеба картофельным пюре, сверху положить слой сельди, затем морковным и луковым пюром, украсить редисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Если вы используете очень соленую селедку, ее нужно предварительно промыть под холодной водой.