Селедка под шубой в черном хлебе

Брускетта с сельдью и свеклой

Селедка под шубой – это классическое советское блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Обычно оно подается в слоеном виде, но мы предлагаем оригинальную вариацию – селедку под шубой в черном хлебе. Такое оформление не только необычно, но и очень удобно для подачи.

Ингредиенты для Селедки под шубой в черном хлебе

  • 2 шт. свежей солёной сельди
  • 1 шт. луковицы
  • 3-4 шт. картофеля
  • 2 шт. морковки
  • 200 г майонеза
  • 50 г редиса
  • Черный хлеб (желательно ржаной)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Селедки под шубой в черном хлебе

  1. Картофель и морковь очистить, сварить до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Сельдь разделать на филе, снять кости и кожу. По желанию можно измельчить ножом.
  4. Картофель, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Добавить майонез к каждому из компонентов и перемешать.
  6. Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  7. Собрать бутерброды: намазать нижний слой хлеба картофельным пюре, сверху положить слой сельди, затем морковным и луковым пюром, украсить редисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Если вы используете очень соленую селедку, ее нужно предварительно промыть под холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты