Селедка под шубой по семейному рецепту

Сельдь сельдь под шубой.

Селедка под шубой — это классическое новогоднее блюдо, которое неизменно присутствует на праздничном столе у многих семей. Его необычный вкус и яркий внешний вид привлекают как взрослых, так и детей. Наши бабушки и мамы передавали этот рецепт из поколения в поколение, слегка меняя его по своему вкусу.

Ингредиенты для селедки под шубой

  • Свежая сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление селедки под шубой

  1. Подготовка рыбы: Выпотрошите и хорошо промойте сельдь. Посолите, поперчите и залейте уксусом (2-3 ст. ложки) на 15-20 минут.
  2. Варка овощей: Отварите картофель в мундире до готовности. Морковь и яйца варьте раздельно. Остывшую морковь натрите на крупной терке, а картофель – мелко. Яйца очистите и натрите на крупной терке.
  3. Соление лука: Репчатый лук мелко нарежьте и посолите. Дайте ему постоять 10-15 минут. Затем промойте под холодной водой.
  4. **Сборка блюда:** На плоское блюдо выложите первый слой — засаливанную сельдь, разрезанную на куски. Сверху смажьте майонезом. Далее выкладывайте следующие слои: картофель, морковь, лук и яйца. Каждый слой промажьте майонезом.
  5. **Украшение:** Украсьте блюдо зеленью (укроп, петрушка), украсьте веточками свежих ягод или овощей. Накройте блюдом крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Селедка под шубой вкуснее всего когда все ингредиенты хорошо прохладные, поэтому лучше готовить его заранее. Для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез немного горчицы или хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: