Селедка под шубой по классическому рецепту

Сельдь сельдь под шубой.

Селедка под шубой — это всеми любимое праздничное блюдо, которое неизменно украшает столы в Новый год и другие торжества. Этот салат, состоящий из слоев сельди, картофеля, моркови, свеклы и майонеза, отличается не только своим аппетитным видом, но и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт. (400-500 г)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки**
  • Калорийность ~200 ккал на 100 г
    Порций 4-6
    Время приготовления 1 час 30 мин.

    Приготовление

    1. Запекаем овощи: картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать кружочками и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут до готовности. Остудить.
    2. Варим сельдь:**
    3. Рыбу тщательно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить 10-12 минут.
    4. Остудить рыбу в ледяной воде, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
    5. Лук репчатый мелко нарезать.**
    6. Собираем салат:** В большой миске смешать майонез с солью и перцем. На дно кремовой формы выложить слой нарезанной сельди, смазать майонезом.
    7. Следом выкладываем слой картофеля, слегка придав его форму круга и замазав его майонезом.
    8. Затем идет слой моркови, также смазанный майонезом.
    9. На морковь выкладываем слой свеклы, поливаем майонезом.
    10. Сверху посыпаем салат рубленым луком.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Чтобы салат был еще вкуснее, свеклу и морковь лучше залить кипятком на 10-15 минут перед запеканием. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты